Whispers In The Dark~

13:16 

Бонбоньерки.

Liru-chan
Дорога возникает под шагами идущего...
Мастер-класс по изготовлению таких милых бонбоньерок.
✿Здесь.✿


@темы: в тему, декор

22:30 

Доступ к записи ограничен

Упырёнок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:26 

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
"Лолиты что, не люди?"
Какое знакомое нелепое высказывание.
Сколько раз я его видела, и сколько раз мне хотелось закрыть глаза.
Лолитам что теперь, нельзя пить, курить и матом ругаться, когда они в подъюбниках и рюшах?

Да, черт возьми, нельзя!
Если тебе комфортнее с сигаретой в руке и нецензурщиной на губах - не носи это. Зачем пытаться одеваться как кукла, как принцесса или фея, если собираешься тут же разрушать это?
Мы все способны менять свою жизнь. Но, конечно, легче продолжать валить все на "мы что, не люди, что ли?" и продолжать ничего не делать.
Лолита - это не имитация исторических реалий. Это построение с нуля - с воспитания, данного ранее, которое в современных условиях по факту означает отсутствие такового - себя-сказочного персонажа, себя-идеальной, себя-прекрасной. К чему такая мимикрия, зачем изображать нечто нежное, женственное и воздушное, когда "ну мы же тоже люди"?

И, разумеется, очень удобно гнать на "лолит-школоло-лайфстайлеров". Они же такие глупые, они пытаются быть милыми и волшебными ежесекундно, какая чушь. Какая разница, похоже это на барокко, на рококо или на викторианство? Никто не говорит, что хотелось бы жить в эти эпохи.
Вы поймите, что строить свой мир никто не запрещает и не посмеет запретить. Там может быть эстетика рококо, эстетика барокко, викторианства - да хоть пещерного века, но никто и никогда не заставит затаскивать в свой мир, в свою утопию грязь и мерзость. Почему, будучи поклонником викторианской красоты, я должна обязательно задумываться об условиях труда, о медицине и смертности, если я делаю мир для себя? Скажите мне, когда вы обставляете свой дом - вы ходите на помойку притащить домой пару пакетов для правдоподобия и точности? А если обставляете комнату в стиле барокко?

От меня можно отписываться по поводу. Буду в общем-то даже рада, поскольку видеть такое в своей френдленте мне неприятно, а так сразу отсеются люди, которых я не понимаю.
Да, разумеется, это не касается девушек, одевающихся в стиле только на фесты и пикники.

И да, почтенные. Секреты "А лолиты оказались совсем не такими" появляются не из-за того, что вы оказываетесь людьми вместо принцесс, а из-за того, что вы пишете оскорбления в дневники за глаза. В том числе - про "лолит-школоло-лайфстайлеров". Несмотря на то, что я не позиционирую себя лолитой - я являюсь больше лолитой, чем вы.

@темы: лолита-стиль

главная